Konsep baru,Hello !! Wellcome To My Blog

Konsep baru,Hello !! Wellcome To My Blog

Assalamu'allaikum Wr Wb

Di ceritaku sebelumnya yaitu,
Aku mulai sembuh dan perubahan Dirga.id #KisahDirga4
aku menceritakan bahwa ada beberapa perubahan pada blogku,maka itu pada tulisan kali ini aku akan menceritakan lebih detail tentang perubahan apa saja yang sudah terjadi.

Blogger

Pada awalnya blog Dirga.id ini memang sudah menggunakan blogger,namun tak lama aku langsung menggunakan wordpress self-host sampai beberapa bulan.

Hingga suatu ketika,ada beberapa alasan yang melatarbelakangi keputusanku untuk kembali menggunakan blogger.

Domain Catatanwardana.com

Catatanwardana.com adalah domain pertamaku,ketika aku mulai benar-benar serius dalam dunia blogging,domain yang pertama ku beli.

Sempat beberapa lama,ada error pada domain ini,entah dari registar atau dari mana,yang jelas selama beberapa lama domain tersebut tidak bisa  ku gunakan.

Sampai akhirnya sekarang sudah bisa ku gunakan,dan ku redirect ke Dirga.id.

Jadi jika kalian mengakses Catatanwardana.com akan autoredirect ke Dirga.id .

Template

Untuk template sendiri awalnya aku tertarik menggunakan Evo Magz dan Viral Go .

Namun akhirnya aku memilih menggunakan Vio Magz yang merupakan penerus dari Evo Magz dan juga aku melakukam beberapa redesign yang mengambil ide dari template Viral Go,dan beberapa konsep dari template lain.

Untuk saat ini baru sekitar 70% dari total redesign,optimasi Struktur, SEO dan Fast Load dari templateku ini,masih akan ada beberapa pengembangan agar designnya sesuai dengan yang ku inginkan dan hanya di miliki olehku,juga sampai Struktur templatenya sudah rapi,sesuai standar,cukup SEO dan cukup Fast Load.

Konsep

Untuk konsep sendiri kali ini aku lebih menitik beratkan pada self-brandingku sendiri,ya pokoknya tetap menjadi sebuah blog personal yang berisi cerita dan curhatan.

Untuk warna sendiri bisa dibilang menggambarkan "hidup tak berwarna" itu lah sebabnya warna yang kalian temukan tak jauh dari warna-warna gelap,hitam,biru kelam,abu-abu,putih.

Tidak ada warna yang terlalu terang ataupun mencolok.

Untuk nama blog aku menggunalan dirgadotid yang sekaligus menjadi branding terbaruku,jadi nantinya antara blogku dan sosial media ku akan menjadi :

- Web/Blog :

Nama : dirgadotid
Link : www.dirga.id

- Facebook :

Nama : Dirga.id
Username : dirgadotid

- Instagram :

Nama : Dirga.id
Username : dirgadotid

- Twitter :

Nama : Dirga.id
Username : dirgadotid

- YouTube ( masih ada kendala )


Seperti yang kalian tau bahwa dirgadotid sendiri merupakan pelafalan dari Dirga.id ,jadi bail dirgadotid ataupun Dirga.id sebenarnya tidak ada bedanya,ini hanya salah satu trik untuk lebih "membrandingkan" blogku ini.

Karna tidak semua orang mungkin bisa mengingat Dirga.id mungkin akan lebih mengingat dirgadotid ,lagipula keduanya merupakan pelafalan yang sama,jadi entah mana yang akan kalian pilih tetap berujung pada blogku.

Jadi bagaimana? apakah kalian menyukai konsep baruku?
Semoga saja kalian menyukainya ya.. hehe

Wassalamu'allaikum Wr Wb

14 Responses to "Konsep baru,Hello !! Wellcome To My Blog "

  1. Wiiihhh.... Mantap gan template nya.... Perjalanan ngeblog nya pun sudah lama.... Keren..... Salam dari blogger newbie 😀👌

    BalasHapus
  2. Nice, ditunggu postingan2 nya gan...
    Sebuah pembukaan yang baik ni..

    BalasHapus
  3. Bagi template nya gan,,😁😁
    Salut, atase pengalamanny di dunia blogging. Keren

    BalasHapus
  4. Membuat template sekeren ini memang butuh kerja keras 😁 btw utuk membuat template perlu belajar coding ya gan?😂

    BalasHapus
  5. Waalaikumussalam wa rahmah. Gimana caranya, Kak, bisa auto direct ke blog lain gitu? Soalnya Fin juga punya blog lama, yang pengin banget pembaca ya dialihkan secara langsung ke blog baru.

    BalasHapus
  6. Mantap dah bang dirga ini blognya wow banget apalagi templatenya

    BalasHapus
  7. Mantap setting templatenya... Aku aja blum bsa stting tmplte.. Hehe
    Keren bnget tmplatenya gan

    BalasHapus
  8. Cerita dong Gan kenapa kok lebih pilih Blogger ketimbang Wordpress, kan banyak web bisnis sama blog besar yang sudah pakai wordpress

    BalasHapus
  9. Next bikin tutorial redesign template dong kak,, bagus bgt soalnya punya akak,,jadi teertarik

    BalasHapus
  10. Templatnya keren ajarin gue buat menu dropdown nya gan

    BalasHapus
  11. Jadi dirgadotid punya agan juga y ?
    hohoho..
    di tunggu tutorial redesign themenya di next artikel

    BalasHapus
  12. matap, templatenya :v, klonmau kayak gini segeralah minta jasa code pelajar 😎

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel